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Patrick Godebert

Formateur en restauration (service en salle), HACCP, DUERP, INCO

Patrick Godebert
Aix-en-Provence (13100) France
Situation professionnelle
Freelance
Ouvert aux opportunités
Présentation
Bonjour et bienvenue ! Passionné et professionnel de la restauration pendant plus de 20 ans, j'ai commencé ma carrière dans la restauration haut de gamme et j'ai acquis diverses expériences enrichissantes dans le secteur de la restauration commerciale. Depuis plus de 15 ans, j'interviens en tant que formateur et je vous propose les formations suivantes :

FORMATION INCO (information consommateur)

Objectifs :
  • Connaître la réglementation sur les allergènes
  • Identifier les situations à risque dans son entreprise
  • Connaître les principaux allergènes et aliments associés
  • Mettre en place des outils préventifs dans son établissement
  • Maîtriser les règles d’étiquetage et d’information consommateur

TECHNIQUES D'ACCUEIL ET DE VENTE EN RESTAURATION

Objectifs :
  • Rappeler les enjeux de
    l'argumentation commerciale
  • Perfectionner ses techniques de vente de service, savoir mettre ses produits en avant
  • Sensibiliser aux techniques de vente, à chacune des étapes de la relation client (proposition apéritif, prise de commande au cours du service et en fin de repas)
  • Le traitement d'une réclamation.
  • Renforcement des connaissances
    des produits liquides et solides en vue de l'élaboration d’un argumentaire de vente (réalisation d’un book)

PERFECTIONNEMENT DU SERVICE EN SALLE

Objectifs :
  • Renforcer ou réactualiser les connaissances nécessaires à la maîtrise en salle
  • Développer son efficacité opérationnelle par la technicité, l'organisation et la relation client (la mise en place, les différents services, les découpages, le plateau de fromages, les accords mets et vins

FORMATION A L'HYGIÈNE ALIMENTAIRE ADAPTÉE À L'ACTIVITÉ DES ÉTABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE (HyA)
Suivant l’arrêté du 12 février 2024

Objectifs :
  • Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer ses activités dans les conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client


FORMATION LES BONNES PRATIQUES HYGIÈNE ET DE SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

Objectifs :
  • Être en conformité avec la législation
  • Mettre en place une traçabilité dynamique à votre activité
  • Connaître les principales causes d’intoxication alimentaire
  • Plan d'action et mise en place des actions correctives
  • Maîtriser les points clefs en matière d’hygiène
  • Initier et motiver vos équipes à la prévention des risques


Pour les formations : service en salle, accueil et vente en restauration, J'analyse votre demande dans votre contexte professionnel et je peux vous proposer un projet de formation sur mesure

Je reste à votre disposition pour toutes informations

Tel: +33 (0) 7 60 11 60 56
contact@patrick-godebert.fr

Bénéficiaire d'un numéro d'agrément de formateur par mon organisme de portage salarial
    • Concevoir et/ou choisir le scénario pédagogique et les ressources pédagogiques en fonction des publics à former
  • · Transmettre des savoirs, des savoir-faire et des savoir-être inscrits dans le cadre d’une progression pédagogique
  • · Repérer et analyser les difficultés d’apprentissage chez les apprenants
  • · Conduire des entretiens en situation de formation, d’évaluation et d’accompagnement
  • · Suivre et réguler un groupe
    • Garantir une relation éducative de qualité (écoute active, relation d’aide, disponibilité…)
  • · Evaluer des acquis et des compétences professionnelles
    • Définir les besoins en matériels et en matière d’œuvre
  • · Organiser et aménager l’espace de formation en tenant compte des normes d’hygiène et de sécurité
  • Formation aux bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
    Expert
  • Formation à la méthode HACCP (HyA)
    Expert
  • Réalisation diagnostic hygiène alimentaire
    Expert
  • Perfectionnement de technique de salle, d’accueil et de vente en restauration
    Expert
  • Formation au document unique d'évaluation des risques professionnels
    Avancé